新闻资讯
NEWS
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

行业新闻

都说饲养很赚钱,看完这些真实的数据,就怕没几个人会去养了!

2021-03-31 16:43:38

与曾经相比,现在饲养收入很少是为了赚钱,更不用说去年养了一只羊能赚800元,一只牛能赚6000元,一头猪能赚2000元。那些美丽的数字瞬间招引了许多人的注意,有些人放弃了他们的作业,有些人借钱回家创业,有些出资者也把注意力会集在饲养上。


所以作为咱们眼中的暴利职业,饲养到底能赚多少钱?看看我的数据你还决定要饲养?

一百万出资你只能养500只肥羊,40头牛,300头猪。养猪业出资很大,建一个大棚要5-20万,种猪出资和饲料出资是一半,也便是说花40万入苗,要留40万作后备,买药等周转。看起来一百万还挺多的,几次去都没钱。

饲养员没有休假365天。只需哺育,没有假日,不管阴天下雨,或是过年,也不会有休息日。由于动物们每天都在吃东西,并且每天都会不断地看着它们。有些养种、养畜的农户,碰到出产高峰期,往往是彻夜不睡,也是常有之事。


饲养业比其他职业危险高2倍以上。这许多人都不赞成,说自己养得好,或者看到自己的朋友养得不错,觉得危险很小。事实上,饲养的危险不仅仅是市场价格的危险,还有技能危险,感染疾病的危险,一旦遇到了,就可以说是损失惨重啊。

每年两套,三点一线。饲养的劳累只有饲养人知道,就拿养羊来说,每天都要拌草,喂羊,打针,清粪等等,这样两套作业服就可以了,那些美丽的衣服就不用穿了。还有便是每天都要在养猪场做一些不能完结的作业,你还有时刻出去逛街啊,所以每天都要承受三点一线的日子。


养猪要涨三年,平三年,亏三年,搞不好还要回到解放前。每一个职业都是相同的,曾经的上涨和跌落,现在看起来好像都长得很厉害,赢利也很高。但说不准的话两年后行情就会下滑,再想赚钱是很难的。

怎样?看起来和自己想的不相同,饲养不是轻盈的事,关于大多数饲养户来说,饲养是一件很辛苦、很烦恼的事,很多人进入饲养职业后都后悔了。


所以,是否就不能进行饲养了?肯定不是,否则咱们都吃什么!只是饲养的要求会越来越高,咱们除了有钱、有爱情、有想法外,还有技能、有思维、有毅力。假设确定要饲养,那么从现在起要多学习饲养技能,多交流,多观察,再适当饲养。唯有如此,你的危险最小,你的利益也最大。