新闻资讯
NEWS
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

行业新闻

电子耳标在智慧养殖中起到什么作用?养殖业未来可期

2021-02-20 15:26:02

电子耳标的优势是它能够准确、快速地整理和存储数据,从而有利于农场的长期财务收益。此外,在疾病感染或爆发时,它能快速识别感染源,因此可以相应地隔离、治疗、剔除个别动物或成群的动物。而且还可以用于记录动物行踪、体重、疾病等信息,它还具有一些优势,例如文书工作和管理错误更少、动物管理更高效。


出生时给牛只立即进行耳标佩戴可以将单只牛与其母亲联系在一起,并帮助管理者判断其母亲是否优质。通过记录出生后的生长率、记录兽医干预、监测剔除的畜体等级、记录母亲产下的幼崽数量(以及体重达到可供销售标准的数量),可以更详细地分析育种动物的性能(及其遗传血统)。随着时间的推移,这些数据可以精确记录幼崽、母亲和整个牛群的一生,使牛场能够对整个牛群管理做出准确明智的决定,并确定可以改进的地方。
电子耳标技术也有助于快速、定期和准确地收集体重相关数据,牛场可以根据其自身需求使用这些数据。例如,它可用于评估每周的生长率和评估饲养制度,或了解单个动物的精确体重,从而消除因销售时供应体重不足或超重的动物而造成的经济处罚风险。
通过定期称重,牛场还可以快速发现任何健康问题或与体重减轻相关问题,并管理和改善饲养制度——所有这些措施都有可能促进农场资源的高效使用并增加成本效益。并且了解动物的确切体重也有助于药物和疫苗的准确给药和记录,并有助于降低耐药率。